철마산3
철마산323.06.08

하체, 다리근육키우는대는 어떤,운동이좋을까요?

질문그대로 나이가 들면서 다리 근육도 빠지고 다리에 힘도 많이빠짐니다

무리한근육운동 말고 조금씩 해서 다리 근육을 키울수 있는 좋은 방법 알려 주심 감사 합니다

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리146입니다.

    스쿼트가 가장 하체운동에 좋습니다.

    스쿼트가 부담되시면 런지를 추천드리며 일상생활에서는 계단 오르기가 좋을듯 합니다.

    계단 오를실때 발 뒤꿈치가 먼저 지면에 닿도록 해야 무릎에 무리가지 않습니다.

  • 안녕하세요. 주댕댕이야입니다.

    스쿼트,등산,레그 익스텐션 추천합니다 사실상 스쿼트가 정말 만능 운동이기는 함니다.. 무릎 부상 조심하시구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 은박 지금 박지입니다. 낮은산 등산 어떤가요? 평지는좀 무료하고 높은산은 관절에 무리가ㅠ 등산은 일단 올라가면 내려와야해서 효과좋을거라 생각합니다

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    스쿼트자세는 하체뿐아니라 전신운동입니다

    걷기 자전거타기도 하체 근육만드는데 도움됩니다

  • 안녕하세요. 튼튼한병아리30입니다.스쿼드가 제일 좋습니다.그런데 자세가 바르지 못하면 부상의 위험이 있어서 조심히 운동 하세요^^