청소생활
되알진여치3
되알진여치322.10.28

천장곰팡이 어떻게 없앨수 있나요?

지난 여름 장마철이 지나고 보니 천장에 곰팡이가 엄청나네요. 누수때문에 물도 뚝뚝 흘렀었는데 천장과 벽지가 죄다 얼룩덜룩. 집주인이 도배를 새로 해주겠다고는 하는데 그 전에 검게 핀 곰팡이라도 닦아내고싶어서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 단정한진도개228입니다.

    곰팡이 발생원인이 건물 단열 미흡 결로현상인지 건물자체 물이 세는 건지 생활환경에따른 습기로 인한 것인지에 따라

    방습지나 단열재로 근본적인 문제를 해결한 다음 도배를 하셔야 합니다

    물이 세는 집이라면 누수 탐지후 방수 공사를 먼저 하시고 나서 곰팡이제거든 벽지등 그 이후에 해야 됩니다

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    도배하기전에 제거하시려면 우선 의자밟고 천장곰팡이쪽에 곰팡이제거제를 묻혀주세요. 고루 바르시고 20분정도후에 젖은걸레로 여러차례닦아주시면 쉽게제거가능합니다