탈퇴한 사용자

요즘 나오는 다이어트 약 효능을 알고 싶습니다 광고를 너무 하던데 정말 효과가 있나요 ?

살이 안빠져서 너무 고민입니다 .

운동도 해 보고 굶어도 보고 요즘 인터넷 유튜브나 인터넷 상에 다이어트 관련 광고가 많이 나오고 많이 나오던데

직접 체험해 보신 분들의 답변을 부탁 드립니다

  • 기민한콰가135
    기민한콰가13522.09.20

    안녕하세요. 기민한콰가135입니다.

    대부분 건강기능식품 광고로서

    그다지 효과가 없습니다. 식약처에서도

    가능성만 있다지 효능입증이 된 제품은

    하나도 없습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 다이어트에 효과가 있다고 입증된 성분이 함유되어 있으면 효과가 있을수도 있지만 다이어트 약 보다는 천천히 꾸준한 운동와 식단조절로 빼시는것을 추천드립니다.