목마른집게벌레123
목마른집게벌레12323.01.22
집안이 너무건조하면 가습기을 써야될까?

집안이 너무 건조하다고 가습기 틀까 하니 집사람이 수건같을걸 빨래건조기에 세탁을 해서 널들라고요.ᆢ

그레도 가습기을 써야 될까요.ᆢ

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    집안이 건조할때는 가습기를 사용해서 습도를 조절하는것이 좋습니다. 건조하면 호흡기에 좋지않아 습도 조절이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 백제야입니다.

    가습기를 틀어놓아도 좋구요.

    세탁한 빨래감도 널어 두어도 괜찮아요.

    너무 건조하다 하시면 실내온도를 좀 떨어뜨려도 됩니다.

  • 안녕하세요. 미래부자입니다. 젖은빨래를 널어두는 것은 좋은방법입니다 가습기를 트는 방법도 좋지만 가능하면 창문을 조금 열어두는 방법도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    가습기가 가장 좋은 방법이지만,

    가습이 되는 식물을 놓아두는 것과 빨래를 해서 집 안에 걸어두는 것도

    가습기를 트는 것만큼의 효과가 있어서 좋습니다.

    감사합니다.