청소생활
신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.20

옷장 정리의 효율적인 방법은 무엇인가요?

옷장을 정리할 때 어떤 방법을 사용하면 좋을지 알고 싶습니다. 옷장 정리의 순서와 방법, 보관 팁 등을 자세히 설명 부탁드립니다~!!

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    중요한건 앞으로 입을지 안입을지 결정하는 것입니다.

    보시고 1년이상 입지 않은 옷이면 버리는거, 나머지는 입는거 분류하셔서

    버리세요.

    구분 기준이 중요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    옷을 밝은 옷과 어두운 옷으로 구분해주고 외투와 티셔츠 등 품목별로 구분하여 섹션을 나눠주면 훨씬 효율적입니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    우선 여기서 젤 중요한건

    버리는겁니다.

    입는옷 다 꺼내서

    한철이나 두철 안입은옷들은 과감히 버린후

    나머지 옷들을 정리하시는게 좋을꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    옷장을 정리 할때는 입지 않는 옷은 버리시고 입는 옷부터 정리를 해주세요. 속옷이나 티셔츠등은 서랍장에

    잘 정리해서 넣어 주시고 일반 잠바나 옷가지는 잘 걸어 두시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운개개비84입니다.옷장정리는 계절류 자주입는옷 오랜뒤에 입는옷 식구별 속옷

    구겨지는것 티 바지 분류중요

  • 안녕하세요. 느긋한관수리207입니다. 정리의 기본은 바로 "분류"라고 하더군요

    옷장을 분류에 따라 잘 정리하는 것은 의류를 찾기 쉽게 하고, 의류의 수명에도 도움이 된다고 합니다

    옷을 종류별이나 색상별로 셔츠, 바지, 스웨터, 원피스 등으로 분류하시면 찾기 쉽다고 합니다

    인터넷검색하면 다양한 정보가 많더라고요

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 옷장정리는 우선 종류별 그리고 계절별 그리고 자주쓰는것들은 쉽게 뺄수 있는곳에 자주안쓰는옷들은 먼 칸에 그리고 습기제거제를 옷장 곳곳에 사용등등 이 있습니다

  • 안녕하세요. 제발리모컨좀가져와라요놈자식아입니다.

    무엇보다 구분하셔야 합니다.

    1년이상 입지 않은옷은 버릴 각오로 가감하게 나눠보세요.

    입을옷, 버릴옷.

    그럼 공간적인 부분이 여유가 생길겁니다.

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    우선, 옷장 내에서 어떤 기준으로 정리할지 결정해야 합니다.

    색상, 종류, 계절 등의 기준으로 어떻게 정리할 지 결정하시고, 사용하지 않는 의류는 기부하거나

    판매하는 등의 방법으로 처리합니다.

    입지 않는 옷을 계속 보관하면 옷장이 혼잡해지고 사용하지 않는 의류가 쌓이게 됩니다.