현금영수증신청 어디서 확인할 수 있나요?

박식****

제가 결혼 준비로 최근들어 현금영수증을 많이 사용하고 있는데요,

현금영수증 발급을 해줬다고 알고만있지 제가 가시적으로 확인할 수 있는 명확한 방법을 잘 모르겠더라구요...

연말정산 떼기전에 중간중간 현금영수증이 잘 발급 되었는지 확인 할 수 있는 방법이 있을까요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

안녕하세요

현금영수증의 경우 연말정산 대상자라면 국세청 홈택스 연말정산 간소화자료 조회로 간편하게 조회가 가능한 것입니다

따라서 연말정산시 간소화자료를 확인하여 현금영수증 수취액을 확인하면 될 것으로 사료됩니다

    슬기**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래의 국세청 홈택스 링크를 타고 들어가시면 조회/발급란에 현금영수증 내역을 조회하는 란이 있습니다.

    여기서 확인가능합니다.

    https://www.hometax.go.kr/websquare/websquare.wq?w2xPath=/ui/pp/index_pp.xml&tmIdx=1&tm2lIdx=&tm3lIdx=

    감사합니다.

      후련**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 이영우회계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      홈택스에서 조회할 수 있습니다. 연말정산 기간에는 연말정산 간소화 자료로서 조회하는 것이며, 홈택스에서 현금영수증 처리된 매입내역을 평소에도 확인할 수 있습니다.

      "홈택스 - 조회/발급 - 현금영수증 조회 - 사용내역(소득공제) 조회"

      도움이 되셨길 바랍니다.

        에스앤피세무회계 강남점

        안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 신빛나 세무사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        국세청홈택스에 공인인증서로 로그인하신후 조회 가능합니다.

        [조회/발급] →[현금영수증]→[현금영수증 조회]→[사용내역(소득공제)조회]

        위 순서대로 클릭 후 조회하고자 하는 기간을 선택하신 후 조회하기 누르시면 됩니다.

        답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

        감사합니다 :)

          란세무회계사무소

          안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김란진 세무사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          국세청홈택스 홈페이지에 개인 공인인증서로그인 후

          조회/발급 - 현금영수증 - 현금영수증 조회코너에서 확인가능합니다

          아래 이미지를 참고하시기 바랍니다

          감사합니다!!

            세무회계 문

            안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            발급받은 현금영수증은 홈택스를 통해 조회가 가능합니다.

            공인인증서를 통해 홈택스에 로그인 하신 후, 조회/발급 - 현금영수증 - 현금영수증조회 - 사용내역조회 or 사용내역누계조회를 통해 조회가 가능합니다.

            도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 곽영 세무사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              현금영수증을 발급받으신 내역을 조회하고 싶은 경우에는 홈택스에서 조회가 가능합니다. 홈택스 본인 아이디나 공인인증서 로그인 하셔서 조회/발급 탭에서 현금영수증 발급과 관련된 카테고리에서 확인이 가능합니다. 질문에 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.