자동차생활
everdome
everdome 22.11.01
법인차량 렌트와 리스중 어떤것이 더 좋은가요?

법인차량으로 리스와 렌트를 검토중인데 리스와 렌트 중에서 어떤 방식이 더 효율적인지 궁금합니다. 차종은 7인승 카니발 그랜져 풀체인지 모델 고려중입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    랜트와 리스의 차이는 크게 없습니다.

    보험이 없으면 리스, 보험이 포함되면 랜트 입니다. 결국비용은 비슷비슷합니다.

    리스는 번호가 하,허,호 가아니고 일반 번호이며, 랜트는 하,허,호 번호판으로 나옵니다.

    비용처리도 둘다 모두 가능합니다.

  • 안녕하세요. 해피창쓰입니다.

    상황에 따라 다릅니다.

    렌트는 일단 명의가 랜트회사입니다.

    그리고 보험료도 포함되어 있기 때문에 같은 보증금이라는 가정하에, 리스에 비해 렌트료바 비싸죠.

    리스는 명의가 법인명의가 되겠죠.

    보험은 별도로 가입하셔야 하고요.

    단, 화물차는 렌트는 없고 리스뿐인걸로 알고 있습니다.

    내 자산으로 잡히느냐 안잡히느냐 차이가 있기 때문에 회사 상황애 따라서 선탹하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    법인차량이신만큼 일반번호판을 사용 할수 있고 취등록세 낼 필요도 없고, 경비처리도 용이하고 보험료 납부할 필요 없으며 중도해지시 리스승계를 통해 위약금을 내지 않아도 되니 계약한 거리 내에서 너무 많은 운행을 하지 않으신다면 리스가 가장 좋습니다.

    다만 리스는 계약기간동안 설정된 계약거리를 초과하면 추가요금이 엄청나니 참고하세요.