기타 고민상담고민상담
날렵한오리25
날렵한오리2524.03.22

트위터 계정의 도달범위에 영향을 미칠수 있는 임시라벨이계정에 추가되었습니다.

위 제목과 같은 알람이 트위터에 떴는데 왜 뜨는건지? 그리고 어떻게 하면 풀수 있는지 알려주세요. 딱히 뭘 한게 아니라 이벤트 행사 글 관련해서 당첨좀 될려구 리트윗하고 댓글 복붙이기를 하루에 5번 6번 한것 뿐인데.. 왜인지... 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 태평한토끼127입니다.

    트위터에서 '임시 라벨’이 추가된다는 알림은 일반적으로 계정의 활동이 트위터의 정책에 위반되거나 비정상적인 패턴을 보일 때 발생합니다12. 이는 트위터가 사용자에게 더 나은 환경을 제공하기 위해 자동 계정이 자체적으로 식별할 수 있도록 하는 라벨 표시 기능의 일부입니다.

    당신이 말씀하신 것처럼, 이벤트 행사 글에 대해 리트윗하고 댓글을 복사 붙여넣기를 반복적으로 수행한 것이 원인일 수 있습니다. 이러한 활동은 때때로 스팸 또는 자동화된 행동으로 간주될 수 있습니다.

    이 문제를 해결하려면 다음 단계를 따르십시오:

    1. 트위터 계정에 로그인합니다.

    2. 설정 및 개인정보로 이동합니다.

    3. 계정 설정에서 '개인정보 및 보안’을 선택합니다.

    4. '오디언스 및 태그하기’를 선택합니다.

    5. ‘내 트윗 보호하기’ 옵션을 찾아서 해제합니다.

    이렇게 하면 계정에서 임시 라벨이 제거되어야 합니다. 그러나 이 문제가 계속되면 트위터 고객 지원 센터에 문의하는 것이 좋습니다.

    참고로, 이 정보는 일반적인 지침일 뿐이며, 각 플랫폼의 정확한 지침과 다를 수 있습니다. 따라서 항상 각 플랫폼의 공식 지침을 확인하시는 것이 중요합니다. 이 정보가 도움이 되길 바랍니다. 추가적인 질문이 있으시면 언제든지 물어보세요.