윰난나
윰난나24.01.06

트러블피부에도 클렌징오일을 써도 되나요?

트러블성 복합 피부인데 기름기나 유분기를 최대로 피하려고 하는데

트러블 피부에도 클렌징오일을 써도된다는 말을 들은거 같아서요.

얼굴에 여드름 바로 날거 같은데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한뱀115입니다.

    트러블피부일 때도 클렌징 오일을 사용할 수 있지만, 제품의 성분과 피부 상태를 고려하여 선택하는 것이 중요합니다. 클렌징 오일은 기존의 메이크업이나 노폐물을 효과적으로 제거하면서도 피부를 건강하게 유지할 수 있는 제품입니다.

    피부 상태에 따라 적절한 클렌징 오일을 선택하고, 사용 전에 성분을 확인하고 피부 테스트를 실시하여 트러블이나 알러지 반응이 나타나지 않도록 주의하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    일단 클렌징오일을 사용해봤을때 세안이 잘되는 느낌이 있고 크게 트러블이 더 나지않는다면 사용하셔도 괜찮을겁니다.

    오일이라고는 하지만 얼굴에있는 피지를 녹여주기때문에 괜찮다고 생각합니다.