의료 보험보험
탈퇴한 사용자

유병력자 실손보험 들었는데, 암보험도 유병력자로 들어야 하나요

암보험은 유병력자로 들고 싶지 않은데, 다른 보험사에서 암보험은 일반보험으로 들수있나요?

없으면 어쩔수없지만 한번 여쭤봅니다.

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.23

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    병력이 있어 유병자 보험에 가입했다면 차후에도 유병자 보험에

    가입해야만 합니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    기존의 병력이 암과 관련한 직접적인 영향이 없는 경우에는 일반체의 암보험 가입도 가능합니다.

    모두 그런경우는 아니고 해당 보험사마다도 적용하는 것이 다르겠지만 해당부위 부담보를 받고

    일반보험으로 가입하는 경우도 있으니 우선 청약신청을 하여 인수여부를 확인하시면 되겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    예전과 많이 다른게 지금은 암에 관련해 인과관계가 없는 기저질환들은,

    일반 암보험으로 가입이 가능 해졌습니다.

    예를들면 고혈압,당뇨,고지혈증 등 만성질환이여도 암보험은 가입승인 받습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 병력사항이 있다면 일반 암보험 가입이 어려울수 있습니다.

    - 가입전 고지의무 사항에 해당하는 병력사항이 있는지 여부가 중요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    유병력 질환의 내용에 따라 달라집니다. 일부회사는 암보험의 경우 상황에 따라 일반 건강체로 가입할수 있는 곳도 있습니다.

  • 안녕하세요. 장정덕 삼성생명FC입니다.

    실손 보험을 유병력자로 드셨을 때

    진단 받으신 질병에 따라 달라집니다.

    암.뇌.심장 질환등 중대한 질병 이력이 있으시면 유병력으로 들어가십니다.

    그외 질병 이력이시라면 일반 표준형으로 설계시 가입 불가 또는 병력에 따라 5년 부담보(보장하지 않음) 또는 특정 부위 평생 부담보 잡히실 수 있습니다.

    기존 병력이력 내용에 따라 심사시 반영되니 설계른 일반 표준체로 해 보시고 가입은 가능하나 부담보가 몇가지 질병에 잡히시면 부담보 5년을 감안하고서라도 가입을 할 것인지 유병자로 들어서 부담보 잡히는 부위없이 보장 받으실 것인지 심사를 우선 받아보시고 하시는 것도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    암보험은 유병력자로 들고 싶지 않은데, 다른 보험사에서 암보험은 일반보험으로 들수있나요?

    <답변>

    실비를 유병력자로 가입하셨으면 암보험도 유병자로만 가입이 됩니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    암진단을 받으신 이력이 있으신분은 일반보험으로는 가입이 어렵습니다.

    또한 유병자보험으로 가입을 하려면 암치료 완료 후 5년이 지나야 합니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    유병력자 실손보험 들었는데, 암보험도 유병력자로 들어야 하나요

    => 실손보험을 유병자용으로 가입을 하였다면 이유가 있을 것입니다.

    그 이유의 병력이 무엇인지는 모르겠습니다.

    여기에 해당되는 것이 없다면 건강체로 가입이 가능합니다.

    어떠한 이유로 실손을 유병자로 가입을 하였는지 이유를 알아야 더 정확한 답변이 가능합니다.