정형외과건강상담
살가운날다람쥐280
살가운날다람쥐28020.08.28

손가락이 1년 째 부어있고 충격이 가해지면 아픈데 손가락 건초염인가요?

작년 이 때 쯤에 손가락을 꺾어서 딱딱 소리 내는 그걸 하다가 무리가 갔는지 그걸 하고 난 후부터 손가락이 부어서 지금까지도 부어있습니다 지금은 그렇게 꺾을려고 하면 아파서 꺾지를 못하겠구요 가끔씩 손가락이 어디 깔리거나 했을 때 그 날은 조금만 손가락에 충격이 가해져도 아파서 한 병원을 3번정도 찾아갔는데요 엑스레이를 찍어봐도 아무 이상이 없다고 했고 3번 모두 물리치료실 가서 뜨거운 액체에 손을 넣었다 빼는 것을 반복하는 물리치료를 받았습니다 건초염이 맞다면 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김효상 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손가락에 무리가 간후에 계속 부어있으시군요

    엑스레이찍어서 뼈에 이상이 없다면 아마 손가락을 구성하는 인대나 힘줄의 문제일것입니다.

    물리치료로는 크게 호전을 보지 못할것 같구요

    초음파 검사등을 통해서 인대나 힘줄 손상의 원인을 찾아야 할것 같습니다

    상계백병원 재활의학과 안재기 교수님 진료를 권합니다.