거봉 보관 어떻게 하나요???

방금 막 거봉을 사왔는데 정리해 놓기가 귀찮네요

흰종이에 감싸져서 박스채로 있는데

지금 사온 즉시 씻어서 팩에 담아 냉장보관해야하나요?

박스채로 낼 아침까지 그냥두면 초파리들이 생길까요?

총 2개의 답변이 있어요.

빵꾸****

안녕하세요. 빵꾸똥꾸입니다. 거봉 보관에서 가장 좋은 방법은

세척을 안 하고 그대로 포장해 주는 게 제일 신선하게 보관할 수 있어요. 키친타올을 깔고 포토를 올려놓고 돌돌 감아서 싸주세요. 그리고 일회용 위생 봉지에 한 개씩 넣어 꼭꼭 묶어서 냉장고 야채 칸 혹은 김치냉장고에 보관해 주시면 일주일 정도

보관할 수 있습니다!

    안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    너무 귀찮으시다면 하루정도는 시원한 베란다에 두시면 괜찮습니다 내일은 반드시 한송이씩 비닐이나 지퍼팩에 담아서 냉장보관 해 주세요~