기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

요즘 잠조절이 전혀 안되서 고민입니다.

1~2달 전까지만 해도 새벽애 생활했다가 낮에 6식간정도 잤는데

요즘에는 오후 8시부터 잠이 와서 다음날 6시까지 잠을 잡니다. 어떻게 해야하나요

  • 활발한당나귀134
    활발한당나귀13423.04.03

    안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    햇빛을 쬐는것은 불면증과 스트레스 완화에 상당히 도움이 됩니다

    인체 고유의 생체리듬을 바로 잡아 줄 수 있습니다

    특히 아침에 오분씩이라도 햇빛을 쬐어주면 생체시계를 리셋시킬 수 있습니다

    햇빛을 가까이함으로 수면 패턴을 정상화 시키는데 도움을 줄 수 있습니다

    적도지방으로 갈수록 암발병률이 낮아진다는 연구결과도 있습니다

  • 안녕하세요. 통쾌한푸들281입니다.

    저도 작년쯤인가부터 잠을 잘 못자기 시작했어요.코골이 때문인거 같아서 코 에 붙이는 테이프같은거 사서 쓰다가 코를 뚫어주는 스프레이도 써보고 지금은 숙면을 취할수 있다는 약을 먹고있어요.약 고르실때 꼭 전문가와 상담후 드시길 귄하며 병원에 방문먼저 하시길..