탁월한테리어192
탁월한테리어19223.01.31

이른시간인데도 요즘 잠을 제대로 이루지를 못하네요

11시쯤에 잠을 자는데도 요즘 3시되면 잠에서 깹니다.

생각이 많아서 그런지 통 잠을 자도 개운치가 않네요

어떻게 하면 잠을 푹잘수 잇을까요

운동도 꾸준히 하고 술은 잘못합니다

조언 부탁합니다.

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 일단 잡생각을 없애야 합니다.

    잡생각이 많다보면 꼬리에 꼬리를 물고 계속 잠을 못자게 되더라구요

  • 안녕하세요. 도도한악어새26입니다.

    잠을 잘 이루지 못하는 수면 장애의 대부분은 그날 먹고, 움직이고, 감정적인 스트레스를 받은 것의 균형이 깨진 것이 주요 원인입니다. 낮에 활동이 적으면 밤에 잠들기 힘듭니다. 낮에 햇볕을 쬐면서 활발하게 활동해야 수면 호르몬인 멜라토닌이 분비되면서 자연스럽게 잠들게 됩니다. 만약 기운이 없어 움직임이 적었던 경우는 가벼운 산책으로 수면을 이룰 정도의 힘을 몸속에 만들어 주는 것이 불면증 조절에 도움이 됩니다.