기타 고민상담고민상담
활발한말벌142
활발한말벌14222.12.01

낮잠도 안자는데 새벽에 자꾸 깹니다.불면증 해소방법좀 알려주세요

낮에 잠을자거나 그러진 않는데 수면시간이 짧아지네요.

3~4시간자면 깹니다.

그렇다고 안 졸린것도 아니고요.

다시 누워도 잠도안오고 살짝 피곤하고 멍한상태가 계속되네요.

숙면에 도움 될만한것좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 심적으로 고민되는 상황이 있는 그런문제가 아니라면 반신욕을 추천합니다. 노폐물 제거 및 숙면에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    불안요소가 있으신건 아닌가요?

    저는 마음 속에 신경쓰이고 편하지 않으면 새벽이나 이른 아침에 꼭 깼다가 다시 잠들더라구요.

    마음을 우선 편하게 가지는게 중요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고매한반달곰295입니다. 낮에 조금 더 활동적인 활동을 하거나 격한 운동을 해보시는건 어떨까요? 몸이 피곤하면 잠이 금방올겁니다!