기타 고민상담고민상담
고운여우270
고운여우27021.04.17

불면증이 너무 심해요..좋은거 뭐 없을까요?

야간일을 1년동안 하서 그런가 밤에 아무리 졸려도 잠은 오지 않고 아침 6시나 7시가 되어서야 슬슬 잠에 드는데 그렇다고 깊은 숙면을 하는게 아니라 2~4시간 후이 깨어나서 개운한 느낌이 없는데 좋은 방법 없을까요..?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재일을 안하신다면 생활패턴을 잡으시는게 좋습니다.

    추천하고 싶은 것은 운동입니다.

    이럴때는 낮에 패턴을 잡으시고 늘어지는것보다 운동을 하여 신체적 피로감을 높이면 좋습니다.

    또한 야간에 잠이 안온다면 조금 지루한(전공책) 책을 읽어보는 것도 도움이 될수 있습니다.

    또한 수면이 안든다고 계속 누워있는것보다 가벼운 산책을 하셔도 좋으며 평소 흡연 카페인을 줄이시면 수면에 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 장다영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    불면증을 겪고 계시는군요.

    수면에는 규칙성이 중요합니다.

    그렇기에 첫번째로, 낮잠은 자제하시는게 좋습니다.

    두번째는 불면에 대한 불안감이 없어야 합니다.

    세번째는 잠자리의 상태가 좋아야합니다.

    예를들어 주변의 소음이나 빛이 없는 곳이어야합니다.

    수면제를 복용하신다면 약에 의존하게 됨으로 이는 자제하시는게 좋습니다.

    도움이 되셨다면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    야간 산책이나 요가, 달리기 등으로 밤에 자기 전에 활동을 하시는 것을 추천합니다.

    활동적인 행동들을 하다보면 육체적인 피로가 쌓이면서 밤에 더욱 편안하게 잠을 청할 수 있습니다.

    야간일을 1년동안 하셔서 쉽게 바뀌지 않을것이라고 생각되지만 꾸준한 패턴으로 시도하신다면 다시 원래의 생활패턴으로 돌아올것이라고 느껴집니다.

    항상 응원하겠습니다.~