기타 고민상담고민상담
행운의베짱이10
행운의베짱이1023.01.31

요즘 불면증인가 잠이 통 안오네요?

요즘 불면증인가 잠을 영 못자네요ㅜㅜ 낮에 1시간정도 잠을 자긴 하는데 일주전부턴가 낮잠 자고 나서부터 저녁시간에 잠을 못자네요ㅜ 무슨 좋은방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 당당한애벌래194입니다.

    제일 좋은 방법은 낮잠을 안자는것이

    제일 좋은 방법입니다 !!

    1시간 자면 못 자니까

    30분으로 줄여보세요!

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 불면증을 해결하고 밤에 잠을 잘 자기 위해서는 일찍일어나서 햇빛을 보고 하루 30분 땀흘리며 운동해야합니다

  • 낮잠을 자시면 당연히 저녁에 잠이 더 잘 안오는법입니다 낮잠으로 인해 저녁에 못주무시는거 같으면 낮잠을 안하시는게 방법이 되겠죠 ! 낮잠을 안자는데도 잠이 안올경우는 운동하시고나서 밥먹은후면 저녁에 피곤과 포만감에 바로 뻗으실겁니다 ! 운동을 시작해보는건 어떠실까요 :)

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    운동을 한번 해보세요. 하루를 마치시기전에 운동해서 몸에 있는 에너지 소모하시고 샤워하시면 잠 잘오실꺼예요

  • 안녕하세요. 힘센사슴212입니다.

    저도 불면증이엄청심해서 잠을 잘못자고 했엇습니다

    제일중요한건 낮잠을 안자는 방법인거 같습니다

    낮잠을자면 모든생활리듬이깨지기때문에 낮잠을 참아보시는게 어떨까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. jaeri입니다.

    운동을 조금씩 하고 손발을 따듯하게 해주시면 잠 잘 오실 것 같습니다. 아니시면 병원을 가보시는게 좋지 않을까요?