기타 고민상담고민상담
라이더 71
라이더 7123.02.23

잠을 잘수 있을까요? 누가 좀 재워 주세요?

쉽게 잠을 이루지 못합니다. 새벽 세 네시쯤이나 되야 잠에 들곤 합니다. 낮에 커피나 카페인 등을 십취 하는것도 아닌데 잠이 오질 안아요.힘들게 잠에 들어도 자꾸 깨게 되다보니 낮에 일하는게 너무 힘드네요. 숙면할수 있는 방법좀알려주세요.

  • 안녕하세요. 피어랑입니다

    저도

    한달정도 잠을 못잤던 때가 있습니다

    모든 생각을 내려놓으세요

    모든것이 다 내 욕심과욕망이 채워지지 않는데서 오는 신경성이었어요

    하나씩 내려놓으니

    잠을잘수가 있었습니다

    괴로운 식간에서 어서 벗어나시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다.락토신 이 들어있는.기능 식품 이.있어요. 시중에서.영양제형태로 시판중 이니까.드셔보세요. 낮에 활동량 을 높이시구요

  • 안녕하세요. 빨간토끼156입니다.

    상열감이 있다면 열을 낮추는 한방약을 통해 잠이 쉽게 올 수 있고 일반적으로 불면에 가미온담탕, 귀비탕이 쓰입니다. 혹은 산조인 차 , 산조인 가루 복용이 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 기특한봉고80입니다.

    자기전에 한시간정도 걷는것을 추천드립니다

    만보기 앱을 깔고 퇴근후 한시간정도 산책겸 걷기를 하니 살도 빠지고 약간의 땀을 씻어내는 샤워 후 깨운한 기분으로 수면을 할수 있더라구요

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    마음을 편안히 가지는게 중요한거 같습니다. 따뜻한 우유 한잔마시고 근심걱정을 잠시 내려 놓으세요.

  • 안녕하세요. 깍듯한지어새108입니다.

    잠이 한번깨면 다시들기힘들때가 누구나 있을꺼라 생각됩니다

    이럴때는 더 잘려고 노력하기 보다는 그냥 조용한 음악을 들으면서 마음을 편하게 가지면 다시 자게되는거 같습니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다. 안녕하세요. 저도자주잠을못잘때가많이있어. 머리가터질것같을때도있고했는데. 와이프가 양파을머리위에갔다놓으면잠잘온다고 매일갔다놓네요 근데잠이잘올때도있고 그렇네요 한번해보세요

  • 안녕하세요. 통쾌한반딧불161입니다.

    30분이 넘도록 잠에 들지 않으면, 잠자리에서 나오고 대략 20~30분 가량 몸을 이완시키고 조용한 활동을 졸리고 피곤할 때까지 하는데 주로 짧은 내용의 책을 읽도록 하는게 좋다고 합니다. 또한 취미와 같이 몰두하게 되는 내용은 읽지 않도록 하는게 좋다고 합니다. 이후 졸릴 때 다시 잠자러 들어갑니다. 하지만 30분이 넘도록 잠이 들지 않으면 다시 잠자리에서 나오도록 하고 이를 반복하며 결국에 잠자리에 있을때 자는 것을 신체가 배우도록 하는 것이 좋다고 합니다.