기타 고민상담고민상담
솔직한호아친124
솔직한호아친12422.12.09

깊은 잠에 빠지기가 힘듭니다.

자꾸 중간에 깨서 자고 나서도 낮에 계속 졸립니다

낮에 계속 피곤한 상태가 계속되서 일를 하기도 힘든데 잠좀 깊게 잘 수 있는 방법좀알려주세요

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    잠들기 전에 운동을 해보시는 건 어떨까요?

    정말 빡세게 1시간 정도 뛰고 돌아와서 샤워를 하고 누으시면 언제 잠든지도 모르게 잠이 들겁니다.

  • 안녕하세요. 날으는매미275입니다.

    잠자는 환경을 바꿔보시는건 어떨까요?

    침실은 조용하고 환하지 않도록, 너무 덥거나 춥지 않도록 하시고. 낮잠은 되도록 피하고, 자더라도 15분 이내로 주무시고. 낮시간에 30분~1시간 정도의 운동을 해보는 것도 괜찮습니다.