기타 고민상담고민상담
즐거운뱀눈새207
즐거운뱀눈새20723.02.20

최근 잠을 잘 못자는데 어떻게 하면 좋을까요?

최근에 잠을 잘 못잡니다. 잠도 늦게 드는편이고 3~4시간 자다 깨서 다시 잠못들고 뒤척이다가 눈뜹니다. 그래서인지 더 피곤하고 뭐 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    스트레스가 많거나 걱정이 많으셔서 잠에 못 드시는 건가요? 아니면 이유없이 잠에 못 드시는건가요?

    잠에 들 때에는 어느 시간보다 가장 편안하고 온전한 상태로 있어야 하는데 무언가에 방해를 받게 된다면 푹 자지 못해서 더 힘들 거에요! 따뜻한 물 한 잔 드시고 마음 편하게 먹고 주무세요!

  • 안녕하세요. 엉뚱한오리165입니다.

    자기전 따뜻한물에 반신욕 하면서 몸을 풀어주는것도 좋아요 따뜻한 차한잔도 좋구요! 건강해칠수있으니 꼭 나아지길 기도합니다!

  • 안녕하세요. 스마트한원숭이144입니다.

    스트레스와 신경쓰는것들이 많아서 그러신거 같습니다

    자기전에 수면에 도움이 되는 음악을 들으며 마음을 편하게 하시는게 도움 될 거 같아요

  • 안녕하세요. 이시아하입니다.

    자기전에 족욕한번 해보시는게 어떤가요?

    노곤하게 잠이 잘 오더라구요!

    그리고 휴대폰 오래하신다면 방에서 멀리하시고 주무시면 도움이 될 것 같습니다!