너무 피곤한데 잠이 안올때 어떻게 하면 좋을가요?

요즘 잠을 푹 자지못합니다.

평소에 11시에는 잠이드는데 2시까지 누워있어도 잠이 안오더라고요

그게 지속이 되니깐 너무 피곤한데요.

피곤한대 잠이 안올때 어떻게 하면 좋을가요?

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

저녁식사후에 가볍게 산책을 한번해보세요.

저도 그렇게 해봤는데 효과가 있더라구요

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    잠을 자기전에 반신욕을 하면 몸의 혈액순환을 촉진시켜주어서 잠이 오는 데 도움을 줍니다.

      안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

      저녁 식사 후에 짧게 산책을 하시는 것을 추천드립니다.

      친구나 애완동물과 같이해도 좋고, 일몰 시 산책을 하면 스트레스를 감소시켜 주고 몸의 생체 리듬을 유지하는데 도움을 줍니다.

      그래도 잠이 안 올땐 억지로 잠을 자려고 하지 마시고, 독서를 해보시고, 피곤해지면 잠을 주무시면 됩니다.

        안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

        저도 그런 기간이 정말 길었는데요. 제가 했던 방법한가지 알려드릴게요. 그건 낮에는 확실히 깨어있는거에요. 낮에 졸릴때 바로 일어나서 잠을 확실히 깨어보시기 바랍니다. 그렇게 3일정도만 견뎌보세요. 그럼 정말 푸욱 주무실 수 있을거에요!

          안녕하세요. 당당한애벌래194입니다.

          불면증 같은거 아닌가요 ?

          저도 그럴때가 자주 있는데

          정말 괴롭죠 ...

          억지로 자려고 하지말고 그렇다고 뭘 하지도 말고

          그냥 생각을 최대한 비우면 그나마 언젠진 몰라도 잠들어 있더군요...

            안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

            혹시 잠이 안 온다고 핸드폰이라 다른 일을 하시는 건가요?

            제가 한 예능에서 봤는데 오은영 박사님이 그러시더라고요

            잠이 안 올 때는 너무 애 쓰지 말라고

            대신 무언가를 해서도 안 되고 눈이라도 감고 있으라고 하더라고요

            눈을 감고 있는 것은 수면의 90% 효과를 본다고 합니다!

              안녕하세요. 젊은븍극곰260입니다. 일단 취침 전 핸드폰은 보지 않으시는 것을 추천드립니다. 몸 전체에 힘을 쭉 빼시고 아무 생각 없이 주무시면 잠이 잘 오실 거에요.

                안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

                따뜻한 우유 먹으면 잠 온다는 말도 있고 진짜 푹 주무쉬고 싶으시면 운동하는거 추천드려요

                  안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

                  잠을자기전 살짝 30분만 몸을 힘들게 해주심

                  숙면을 취할수 있을꺼예요 다만 스트레스로

                  잠을 못청하신다면.. 최대한 스트레스 생각을

                  하지말고 눈은 감고 좋은 생각만 하시어

                  잠을 청해보세요 이점 참고하세요

                    안녕하세요. 고매한후투티42입니다.

                    따뜻한 우유를 한잔 하시고 잠을 청해보시는건 어떨까요? 아니시면 책을 좀 읽으시는걸 추천드립니다~