기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

피곤은 한데 잠이 안오는데 어떻게 해야 잠을 잘 수 있을까요?

지금 몹시 피곤은 한데 누우면 잠은 안오고 오히려 정신만 더 말동 말동해 집니다. 특별히 걱정거리도 없는데, 잠이 안오니 난감합니다. 어떻게 해야 잠을 잘 수 있을까요?

  • 외로운침팬지184
    외로운침팬지18423.12.26

    안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그럴때가있어요. 저는그럴때는 온수에 샤워하고 명상음악틀어넣고 15분정도 명상하니 좋더라구요

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    너무 피곤하면 오히려 잠이 안올때가 있어요.

    너무 잠이 안올때는 억지로 자려고 하는 것보다는

    책을 보거나 정리를 하거나 하다가 자연스럽게

    잠이 드는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.잠들기전에 4~7키로.정도를 걸어보는 습관을 들여보세요 수면에 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 하염없이그리운렌텍427입니다.

    일단 이렇게 불면증이 불현듯 찾아왔을때에는

    몸을 극단적으로 피곤하게 활동을 하시는게 중요합니다.

    2시간동안 런닝하기 10km걷기 등과 같은걸 하고 나면 잠 잘옵니다.