관대한집게벌레90
관대한집게벌레9022.01.25

망가진 수면 패턴을 되돌리는 방법이 있나요?

요 며칠간 새벽 3, 4시에 자고 오후 12, 13시에 일어났는데

그 수면 패턴이 적응됐는지 그 뒤로는 자정이 넘어서도 잠이 오지 않아요...

외출할 일이 있어서 아침 8시에 일어나고 낮잠도 안 잤는데

자정이 넘어서까지 잠이 안 와서 그날도 결국 새벽 2시에 잤네요...

잠이 안 와도 계속 눈 감고 있고

일찍 일어나서 잠 안 자고 버티는 것밖에 방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 깜찍한오징어140입니다.

    (1) 제때에 일어나시고 삼시 제때 식사를 잘하세요. 그리고 운동도 1시간정도 하세요.

    (2) 뭔가 일을 하셔셔 몸에 기운을 다 쓰세요. 소모가 되면 피곤하게 되고 그럼 잠이 옵니다. 특히 할일이 없으면, 밖에 나가서 추운데 1시간만 서있으면 금새 눕고 싶어 집니다. 아니면 실내도 좋지만, 실외에서 산책이나, 조깅을 하시면 도움이 되실겁니다. 집안청소라든가, 방정리, 노트필기, 뉴스보기 등등 어렵진 않지만, 평소 하기 싫으신 일등을 하시면 금새 피곤해지실겁니다.

    (3) 침대에 눕기전에 또는 누워서 몸을 이완시켜주시기 바랍니다. 10-15분정도 간단한 핸드폰게임도 좋습니다.