기타 고민상담고민상담
튼튼한멧새106
튼튼한멧새10623.02.18

푹 자고 싶은데 중간에 일어나요?

한번 잠들면 쭉 아침까지 자는 날이 거의 없어요

중간에 두세시간 자고 갑자기 눈이 떠지고 더 자고 싶은데 잠은 오지안오고 그러다 그냥 다시 출근하고를 반복하고 있어요.

자고 싶은데 쉽게 잠들지도 못하고

이 잠 습관을 고치고 싶은데

좋은 방법이 없을까요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    무게가 있는 이불을 덮고 주무시면 숙면하는데 도움을 줍니다.

    이불 위에다가 옷가지들을 올려놔도 됩니다.

    무거운 이불을 덮고 자면 불안감해소, 숙면에 효과가 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    저랑 같으시네요 주말에도 지금 이시간에 눈이 떠져버렸네요 전 궁금한거나 이번주에 할꺼 놀러걸꺼 검색하다보면 다시 잠이 오더라고요 이렇게 하다보니 푹 잘 때도 있고 못 잘 때도 있지만 그나마 이렇게 하는게 도움되더라고요.