기타 고민상담고민상담
배고픈달팽이213
배고픈달팽이21322.12.27

아무리 일찍 일어나려고 해도 일찍일어나질 못합니다.

나름 일찍 잠들어보려고 노력해봐도 아침만되면 피곤함이 가시질 않아요. 개운하게 일어나본 경험이 별로 없네요. 알람맞춰놔도 다시 잠들때가 많은데 어떻게해야 할까요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    알람에 너무 의존하게 되면 계속 더 자야지 하게 됩니다.

    한번에 일어나시는 습관을 들이시면 좋습니다.

    또한 요즘은 챌린지로도 많이 하니 동기부여가 되고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    처음 일어나는게 힘듭겁니다. 처음부터 일찍 일어나시려하지 마시고 조금씩 알람시간을 앞당겨보세요. 예를 들면 처음 몇주간은 8시에 맞추고, 그게 적응이되면 7시50분, 또 적응되면 7시40분 이런식으로요