기타 고민상담고민상담
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.05.08
요즘들어 새벽에 너무 일찍 깨는데 또 다시 잠을 청하기가 힘듭니다. 좋은 방법없을까요?

요즘들어 새벽에 너무 일찍 깨는데 또 다시 잠을 청하기가 힘듭니다. 좋은 방법없을까요? 보통 출근하려면 6시25분쯤 일어나는데 5시 조금 넘으면 잠이 깨져서 눈을 감고 있어도 잠이 안오고 1시간넘게 그냥 잠을 청하다가 일어나면 하루가 너무나 피곤합니다. 보통 12시정도에 자는데.. 일찍자면 더 일찍 깨더군요., 최근 1달정도 전부터 이런거 같은데.. 안깨는 방법. 안깰수 없다면 다시 잠 잘드는 방법 알려주세요~

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    차라리 일찍 자서 일찍 일어나서 하루를 운동 등으로 시작하는 것도 좋습니다.

    그렇다면 하루가 더욱 피곤해져 잠이 더 잘옵니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루되세요 돌아온장고입니다입니다.

    저녁때 조깅을 뛰어서 몸을 좀 피곤하게하시거나

    자기전에 따뜻한 물로 샤워하기

    자기전 우유데워 마시기등등 추천합니다