가네리버 350mg 일반인이 복용해도 되나요?

성별 남성
나이 31세
기저질환 없음

가네리버라고 가족중에 간수치때문에 처방 받은 약이 있는데 보니까 약국에서도 살 수 있는 일반의약품이던데 이걸 밀크씨슬 영양제처럼 예방 차원으로 먹어도 되는 약인가요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김수재 약사입니다.

가네리버는 밀크씨슬이 함유된 성분으로 간기능개선에 효과가 있습니다.

단순한 밀크씨슬이기 때문에 간질환이 없어도 해당 약 영양제처럼 드셔도 괜찮습니다.

다만 식사 후에 권장량 드시고 몸에 이상증상 나타나면 중단하시길 바랍니다.

    보룡약국

    안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    맞습니다 그냥 밀크씨슬 영양제와 동일합니다

    일반의약품으로 허가를 받았지만 영양제처럼 복용하셔도 되는 제품입니다

    1일 1회 식후 30분 이내에 복용하시는 것이 좋습니다

    간의 해독 기능을 도와주고, 간수치를 낮추고 간세포를 재생하는 등 다양한 부분에 도움을 줄 수 있습니다

      건강한약국

      안녕하세요. 양은중 약사입니다.

      네 복용하셔도 됩니다.

      음주를 자주 하시는 분들이 영양제로 챙겨먹는 밀크씨슬이라고 보면 됩니다.

        성실약국

        안녕하세요. 이민석 약사입니다.

        가네리버는 밀크시슬추출물 350mg이 들어있는 일반의약품입니다.

        밀크시슬은 간을 보호해주고 간세포의 기능을 이롭게해주기때문에 간장약으로 흔하게 사용됩니다.

        다른 사람이 복용하셔도 상관없습니다.

        제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.