무기력하다는 의욕이 없고 나른하다 뜻 아닌가요?

무기력한데 배울것 찾고 있다는것은,

무슨 말인기요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

현재 무기력하기 때문에 삶에 의욕이 없고 기운이 처지니깐

이러한 것을 벗어나기 위해서 배울것을 찾는다 즉, 삶의 원동력을 찾아서 이러한 것을 벗어나고 싶다는 것 같습니다.

취미나 아님 다른 동기부여가 되는 것이 있다면 이러한 무기력증을 벗어나시는데 한층 도움이 될수 있으니깐요

좋은하루 되세요^^