약 복용약·영양제
말끔한누에100
말끔한누에10023.03.05
피로할때 먹는 영양제 복용법은?
나이
성별
남성

요새 잠을 많이자도 많이 피곤하고 피로한데..

타우린 들어간 우루x 같은거 먹으면 좋다고 들었습니다.

농도나 양에 대한 복용법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    잠을 많이자도 피곤한 경우라면 약국에서 고함량활성형비타민B군정도 드셔보시길 바랍니다.

    해당 성분은 에너지생성에 효과가 있습니다. 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피곤할때 드시는 영양제는 우루사보다 비타민B군 위주로 드시면 좋아요.

    고용량으로 들어있는 비타민B군은 아침 밥먹고 1알씩 드시면돼요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피곤할때는 우루사가 아니라 고함량비타민B군을 사서 드시길바랍니다.

    우루사는 담즙분비가 안되는 사람들이나 먹어야 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    피로감을 더는데에는 그것 보다는 비타민b군(판토텐산 고함량), 마그네슘 등 미네랄, 홍경천 추출물 등 부신아답토젠, 코엔자임큐텐, 오메가3, 비타민c 같은 것들을 추천합니다. 고함량 비타민b군과 마그네슘 하루 400mg 정도를 복용해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    식약처에서 권장하는 타우린 하루 권장량은 1000mg입니다.

    타우린에 대한 부작용에 대해 잘 알려져 있지는 않지만

    설사, 구토, 심박수증가 등이 나타날 수 있으니 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해당 제품의 제조사에서 권장하는 정도의 양을 드시면 됩니다. 제품에 따라 다르며 특별한 복용방법이 있는 것이 아닙니다. 이들은 약이 아니기 때문입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    우루사의 경우에도 피로회복에 도움이 되며 추가로 고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적이기에 권장드립니다.