치아 관리건강상담
검소한오솔개234
검소한오솔개23423.02.16

이갈이 방지하는방법이 있나요?

이갈이가 심해서 치아 보호를 하고싶은데 보톡스 효과가 잇나요?

턱 씹는힘이 강해서 효과가 있는지 궁금해요

보톡스 국산과 수입 차이도 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    보톡스는 턱통증에 효과를 볼수 있으며 치아건강에도 이롭습니다..수입산은 유지기간이 길고 내성이 적다는 평가를 받고 있지만..종류보다 중요한건 시술자의 실력입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    이갈이가 심하다면 치과에 가셔서 검진후 이갈이 장치상담을 받아보세요. 그리고 보톡스도 병행을 하시면 효과를 보실수 잇습니다.