신경외과건강상담
그리운바다매277
그리운바다매27722.11.26

어지러움와 메스꺼움과 식욕부진에 대해 질문드립니다

나이
성별
남성
복용중인 약
역류성식도염,전정신경염약
기저질환
고지혈증,전고혈압

한 보름 전부터 어지럽고 머리가 꽉 찬 느낌으로 띵한 증상이 있었는데요,

최근 한 3일 전부터 토할거 같고 어지러움이 쓰러질 정도로 심해졌습니다. 사실 이 전날 과음을.. (뒷골 땡기면서 토할거 같고 쓰러질 것 같은 느낌) 그리고 식욕도 없고 음식 먹으면 식도가 막혀서 토할거 같은 느낌..?

병원은 이비인후과, 응급실, 내과, 통증의학과 네군ㄷㅔ 방문했는데요..

피검사, 뇌ct, 목과 가슴 xray 검사를 했고 오늘 통증의학과에서 목 뒷부분 오른쪽 왼쪽 각각 신경근육주사를 맞았습니다.

딱히 원인이 뭐라고 말씀 주신 곳음 이비인후과 검사결과 오른쪽 정전기능이 떨어져있다고 들었는데 약먹고 이틀 지났는데도 안괜찮아 지는거 같아서요..

걱정이 되는건 어지러움의 원인을 못찾을때 말기 암의 경우 어지러움을 동반하고 오심이 있다는 글이 신경이 너무 쓰여서요.. 이것 때문에 더 스트레스를 받는건지..

일단 내과랑 통증의학과에서 누워보라고 해서 위랑 간쪽 막 눌러봤을때 아픈곳도 없긴 했거든요..

피검사로 당연히 암을 판단할 수 없는건 알지만 그런 심한 말기암의 경우 피검사에서 증상을 약간 찾을수 있다거나 그런 케이스가 있나요? 내시경은 곧 해볼 생각인데 걱정이 너무 되어서..

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 어지러움증의 원인은... 다양한 것들이 있습니다. 질문하신 내용만으로는 정보가 부족합니다.

    뇌신경문제, 귀의 문제.., 심장의 문제, 전신질환의 문제..

    각 질환을 배제하고 진단을 하기 위해서 가까운 의원 혹은 병원에 방문하셔서 전문의의 문진, 신체진찰, 영상검사를 받아보시길 바랍니다.