재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.19

유튜브 영상은 언제부터 중간중간에 광고를 넣기 시작했는지 궁금합니다.

수년전만 하더라도 유튜브를 켜면 하루종일 녹화를 해도 광고가 나오지 않았던 시절이 있는데 요즘은 거의백프로 광고들이 들어가 있습니다. 언제부터 광고들이 들어가서 본격적인 광고유튜브가 되었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    유튜브가 중간광고를 넣은것은 어느시기부터라고 특정 할수는 없지만

    이용자수가 늘어나기 시작하면서부터 중간광고를 넣어서 수익성을 극대화시키기 위함이 아니었을까 싶네요