한쪽눈은 근시, 다른쪽은 원시일 수가 있나요?

안녕하세요.

미국에 계시는 연세 많은 선배님이 눈이 안 좋다가 최근 수술을 하셨는데 병원에서 한쪽눈은 근시고, 한쪽눈은 원시라고 하며 각각 수술을 하셨다고합니다. 다행히 수술후 잘보이긴 한다는데 이런 경우가 있을까요? 설명을 잘못 알아들은 걸까요?

총 2개의 답변이 있어요.

찬란****

안녕하세요. 찬란한천산갑113입니다.

네 가능합니다. 두 눈의 시력이 다른 것처럼 그럴수도 있습니다. 답변해드렸습니다.

    안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.네 두눈이다틀립니다 시력도마찬가지로 오른쪽왼쪽틀립니다 한쪽근시 한쪽난시이렇게될수도있습니다 참고하세요