안과건강상담
건강하자요
건강하자요23.05.15

안과에서 녹내장,백내장 진단후 수술하면?

나이
성별
남성

안과에서 녹내장이나 백내장 진단후에

수술하면 앞이보이나요?

백내장은 요즘 수술후 시력이 보인다고 수술결과가좋던데

녹내장은 수술해도 앞을 못보나요?

백내장 녹내장 진단후

수술후 앞을볼수있나요?

  • 안녕하세요.

    백내장과 녹내장 정도에 따라 다릅니다.

    백내장은 제거를 하면 그만이지만 녹내장은 수술을 해도 치료를 계속 받아야 합니다.

    녹내장 상태가 괜찮다면 보일수 있습니다.

    만약 보이지 않을 상태라면 수술 을 하자고 하시진 않았을 것입니다.

    수술 하자고 한 선생님과 상의 해보세요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    백내장은 혼탁이 생긴 수정체를 인공수정체로 바꾸는 수술이기 때문에 수술후에 훨씬 더 잘보입니다.

    녹내장의 경우 어떤 상태에서 수술을 하는지에 따라 달라지겠습니다. 증가한 안압때문에 시신경이 손상될 수 있는데 이 신경 손상은 수술을 하더라도 회복되지 않기 때문에 시력이 돌아오지 않습니다.