안과의료상담
인생무상
인생무상23.06.14

안과 다초점랜즈 재수술해도 괜찮나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

안과에서 (백내장수술 및 다초점랜즈) 좌우 양쪽 수술 했습니다

저의 느낌으로는 매우 밝게 보이고 너무~너무 좋은데요

그런데 담당의사 말씀이 오른쪽은 난시가 조금 보인다면서 재수술 해주겠다던데요

저야 뭐 재수술해도 괜찮습니다만

*궁굼한건 다초점랜즈 삽입후 재수술하는 경우도 있긴한가요?

재수술해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요.

    다초점 렌즈삽입술 한지 시간이 얼마나 지났는지 모르겠으나 한달이 지났다면 다시 할수가 없을것입니다. 한달 지난상태라면 아예 인공수정체 고정술을 해야 합니다.

    다초점에 난시교정까지 했고 수술한지 1~2주 내라면 렌즈위치를 조절 할수 있을것입니다.

    일단 어떤 수술인지 원장님과 한번더 상의 해보세요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    백내장시 다초점렌즈와 단초점렌즈가 있는데 한가지를 선택해서 수술하고 보는게 불편하면 다른 렌즈로 교체한다고 재수술하는 경우가 있기는 합니다.

    하지만 재수술시 처음 수술보다 난이도가 올라가는걸로 알고있습니다.

    난시가 있더라도 직접 느끼시는데 불편함이 없다면 굳이 수술을 해야하나 싶은 생각이 들기는 합니다. 조금 더 지켜보고 결정해도 되는지 여쭤보시는게 적절하다고 생각됩니다.

    저는 재활의학과 전문이라서 정확한건 안과 전문의 선생님의 소견을 들어보시는게 맞겠습니다.