싹싹한파리매176
싹싹한파리매17622.12.21

시골 개울가에 가재는 그냥 잡아 먹어도 되나요?

시골 개울가에 가재가 많이 있는데 그냥 잡아 먹어도 문제가 안되는지요?

혹시라도 가재를 잡아먹으면 벌금을 내야하거나 하는지도 알려주세요

  • 안녕하세요. 엘도라도입니다.

    민물가재는 기본적으로 각종세균이 있는데 가장 치명적인게 디스토마 라는 세균이 있읍니다 날것으로 먹으면 안되고 반드시 끓는물에 푹 익혀 먹습니다

    잘 익으면 껍질이 붉게 변합니다

    예전에는 시골 맑은물에 많이 있었는데 지금은 산중시골마을 아니면 거의 없읍니다

    먹는거 별로 비추천입니다

  • 안녕하세요. 단호한푸들126입니다.예전에늘 잡았어 먹어던어던기억이 있네요 하지만 현재은 오염이 되어 먹어도 되는지모르겠네요 가재가 보기어려운것같은데 깊은산꼴짝이면 볼수있을지...