뽀로로
뽀로로23.03.25

햇볕에 얼굴이 많이 탔을 때 도움되는 방법 있을까요?

햇볕에 얼굴이 많이 타서 빨개져 화끈거리기도 하고 나중에 까매질까 걱정인데, 화끈거림을 가라앉히는 방법이나 다시 원래 피부색으로 돌리는데 도움되는 방법들엔 어떤게 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    얼굴이 화끈 거린다면 열기를 빼줘야 하는데 알로에가 좋아요.

    시원하게 해서 알로에팩도 좋구요.

    며칠간은 계속 팩을 해주시고 보습과 영양크림 많이 발라주시면 도움되요.

  • 안녕하세요. 기운찬 사자입니다. 알로에 수분크림을 듬뿍 발라주세요 ~ 열감을 식혀주기위해서 시원한 오이를 슬라이스해서 올려주시는것도 추천합니다^^