단아한테리어180
단아한테리어18023.05.01

얼굴이 햇빛에 타서 빨갛게 된경우 진정시키는 방법?

얼굴이 햇빛에 타서 빨갛게 되고 약간 따끔거리는데

진정시키는 방법이 있을까요? 그리고 피부가 원래대로 돌아올까요? 꿀팁 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    냉탕 찜질을 하면 피부가 빨리 식어서 진정되기 때문에 효과적입니다. 냉탕에 몇 분 정도 빠져서 피부를 식히고, 찜질 후 깨끗이 해줍니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    피부 온도를 낮춰주기 위해 찬물로 샤워를 합니다. 냉수보다는 조금 더 미지근한 물을 사용하는 것이 좋습니다. 찬물을 사용하면 피부가 당황하면서 빨리 진정됩니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    피부가 건조해서 가려움증이 생길 수 있으므로 보습을 해줍니다. 진정제와 보습제를 혼합한 제품을 사용하면 좋습니다. 알로에 베라 젤이나 면역제제, 항염제를 먼저 발라주면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 일단은 오이 맛사지를 해서 피부를 진정시켜주어야 합니다 특히 오이는 맛사지 재료로 많이 쓰이는 것으로 피부를 진정시키는데 효과가 있다고 합니다 그래도 진정이 안되면 피부과에서 진료받고 악을 처방 받아 연고를 발라야 합니다

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    찬물로 세수를하신다음 알로에젤을 발라보세요.

    피부가 진정되어 빠르게 회복되실거에요

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    얼굴이 햇빛에 오래 노출되면 체온이 올라가고 심하면 화상을 입을 수 있어요 따끔거린다면 일단 찬물로 세수를 해서 체온을 내려주는게 좋습니다 그런다음 수건에 물을 적셔서 얼굴에 놓고 좀 휴식을 취하는게 좋아요 그러면 피부가 진정됩니다

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    가장 좋은 방법은 외출을 하기전에 썬크림을 바르고 나가는게 가장 좋구요 햇빛에 타서 빨하게 된경우에는 씻고나서 팩을 해주는게 가장 좋아요

  • 안녕하세요. 똑똑한사슴벌레283입니다.

    일단 얼굴에 냉찜질 해주시고 물을 많이 마시세요.

    그리고 약간 피부가 진정되면 피부과병원 가서 진단 받으셔요.