자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.15

전기차는 원래 소리가 안나는 건가요?

전기차가 지나갈 때 내연 기관차와 다르게 이상한 소리가 납니다. 원래 전기차는 소리가 안나는데 사람이 자동차 지나가는 것을 인식하게하기 위해 일부러 소리를 넣었다고 하는데 원래 전기차는 소리가 안나는 건가요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 전기차의 경우 내연기관이 없어서 소리가 나지 않습니다. 그래서 사고 방지를 일부러 소리를 내게 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.전기차는 소리가 안납니다. 그래서 저속일때는 베스라는 부품이 소리를나게해서 사람들이 인지하게 만들어서 사고방지 역활을합니다.

  • 안녕하세요. 끈질긴청가뢰3입니다.

    엔진과 같은 소음은 발생하지 않습니다만, 모터나 감속기의 작동음은 들립니다.

    데시벨이 낮기에 보행자의 안전을 위해 인위적인 사운드를 스피커를 통해 외부에 내보내는 경우도 있습니다.