기타 고민상담고민상담
훈훈한비버43
훈훈한비버4322.12.20

축구 교체했던 선수를 다시 교체가능한가?

제목에 적었던것처럼 교체를 했던 선수도 다시 교체를 당해서 다시경기를 뛸수있는지 궁금합니다

지금까지 축구를 보면서 저런적은 없던것같아서 질문올려요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    축구나 야구는 한 번 교체하면 그 경기에 다시 나설수는 없습니다.

    다른 구기종목과는 조금 다른 룰이 적용됩니다.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    농구나배구는 교체가 반복가능한반면 축구는 한번교체되면 다시 뛸수가 없습니다. 교체인원도 제한돼있구요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    축구에서는 선수를 한번교체하면 그걸로 끝입니다.교체되서 나간 선수는 해당경기에 다시 못뜁니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 선수를 한번 교체하면 다시 투입하는거는 안됩니다. 그래서 선수교체시 감독이 신중하게 생각한 후 결정합니다.