우루사
우루사23.08.08

뒤엉킨 전선 깔끔하게 정리하는 방법 없을까요?

컴퓨터뒤쪽이나 TV밑 공유기등 케이블이 너무많아요.

뉘죽박죽 엉켜있는데 케이블타이로 대충 묶어 놨는데 마음에 들지않네요. 깔끔하게 정리할수있는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    다들 같은 고민을 하시는군요.

    인터넷에 검색해보면 여러가닥의 전선을 한번에 정리하는 정리커버 케이블이 있습니다.

    아주 깔끔하게 정리되는 제품이니 참고하시면 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    케이블 정리하는 튜브가 있는데 그걸 사시거나 아니면 케이블타이를 대충 묶지 말고 좀 더 예쁘게 묶어놓는 것이 최선일 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    연결된 가전제품선들을 다빼서 꼬인것도 풀고 차근차근 정렬해서 케이블타이로 묶으면 깔끔해 질거에요

  • 안녕하세요. 호두맘 ♡♡입니다.

    다이소에 판매하는 졸대와 케이블타이를 사용하시면

    깔끔하게 정리하실 수 있습니다 ㅎㅎ

    추천합니다!