도라지1004
도라지100423.05.02

택시를탈때 할증은 어느때가 할증인거죠?

제가 평소에 한번씩 택시를 타는데 한 번씩 탈 때마다 택시요금이 터무니없이 많이 나오는데요. 할증이 되는 시간이 따로 정해져 있는 건가요? 아니면 다른이유도있나요?

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    서울은 10시부터 할증이고요.

    인천의 경우 12시부터 할증입니다.

    지역마다 상이하여 어쩌다 타시는 분들은 조금 헷갈려 하시더라고요.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    기존 0시부터였던 심야할증 시간대가 저녁 10시부터 적용되었는데요 저녁 10시부터 새벽 4시까지 할증율 20%가 기본 적용됩니다만 저녁 11시부터 새벽 2시까지의 시간대에선 40%로 기본할증 20%보다 2배 높게 적용된다고 하네요