이오83
이오8322.09.18

캠핑 다닐때 꼭 필요한 용품은?

안녕하세요

캠핑을 시작할때 최소한 필요햐 캠핑용품은 어떤게 있을까요?

우선은 이건 있어야 시작할 수 있다는 생각으로 알려주세요

  • 안녕하세요. pancho입니다.

    전기장판또는 마카롱히터,밧데리 (없어도됌),히터,수건,양말,비누샴푸,휴지 2개,테이블,침낭,그냥조명,릴선,발포지,스래빠,방수포,젓가락,부르스타,볶음밥햇반,오뎅탕,커피,삼겹살고기,라면,접시,컵,소주,맥주,부대찌개,고기 집개,햄,숯, 밥, 김치 ,오리고기, 장작, 석쇠 손잡이있는접는방식, 물티슈, 망치,텐트

    저도 캠핑을 다녀서 몇번 다녀보니 기록을 해두고 있네요 ㅎ
    저렇게 챙기시면 완벽할껍니다 음식류는 알아서 챙기시면 돼요
    캠핑장에 전자랜지는 보통있으니 햇반을 사가세요~

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 캠핑 필수 장비로는 텐트와 침낭 그리고 취사도구도 챙기시고 겨울철에는 핫팩을 꼭챙기시길 바랍니다. 그리고 캠핑할때 보드게임도 챙기셔요

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    기본 : 텐트

    식기도구 : 버너, 그리들, 코펠

    동절기/간절기 난로 , 전기매트, 침낭 , 전기릴선

    아이스박스

    전 초기 캠핑할때 이정도 했습니다....

    그냥 아무것도 없이 텐트에 잘꺼만 챙겨서.... 그리들에 고기먹고 전골해먹고 ...

    그리들이 아니고 솥뚜껑이였습니다...^^

    불멍은 가서 대여해서 했습니다..ㅋㅋㅋ