기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

시간 관리를 잘하기 위한 팁은 무엇인가요?

나름대로 시간관리를 한다고 하는데도 시간이 부족할 때가 많네요.

어떻게 해야 스트레스를 받지 않고 내 시간을 내 마음대로 할 수 있을까요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.06.28

    안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    목표를 정의한 후에는 작업의 우선순위를 정하는 것이 중요합니다. 어떤 작업이 가장 중요하고 가장 많은 시간과 주의가 필요한지 결정합니다. 이렇게 하면 덜 중요한 작업으로 인해 곁길로 가는 것을 피하고 목표를 향해 진전을 이루고 있는지 확인하는 데 도움이 됩니다. 다이러리나, 핸드폰으로 우선순위를 항상 바꿀수 있는 메모하는 습관이 도움이 됩니다.