심심한곰255
심심한곰25523.01.17
양반다리를 하면 다리가 저린데 무슨 문제일가요?

바닥에 앉아서 양반다리를 하게 되면 다리가 쉽게 저리더라고요

양반다리를 하면 다리가 저린 이유는 무엇이 문제일가요?

이젠 5분도 못앉아있겠네요.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    다리가 저리는 이유는 다리에 혈액순환이 원할하게 되지 못해서 생기는 것으로 중간중간에 혈액순환을 해주셔야 됩니다.

    짧아진 이유는 여러가지가 있겠지만 살이 쪄서 그러는 경유가 많습니다.

  • 안녕하세요. 철딱서니입니다.

    양반다리 자세가 몸에 무리가 가는 자세입니다.

    양반다리로 앉으면 고관절이 바깥쪽으로 벌어지며 무릎관절에 무리가 생깁니다. 어릴때는 모르지만 나이가들수록 입식 자세로 앉는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 치료손입니다.

    양반다리를 하면 다리가 저릴수 있습니다

    누구나 그런것은 아니지만 살이 있거나 고관절이나 허리가 좋지 않다면 그럴수 있습니다