시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.01.30

햇빛을 잘 보지 못할 경우에 어떤 영양소가 부족할까요?

지인이 아파서 거의 집에 주로 있어서 햇빛을 볼 기회가 적은데 이럴 경우에는 어떤 영양소를 섭취 해 주는 것이 좋을까요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운달팽이165입니다.

    멜라토닉이 부족하여 잠이 잘 오지 않고

    햇빛으로 부터 칼슘을 얻는다고 하는데

    골다골증 발생 위험이 생기고

    햇빛을 받으면 우울증 무기력증이 사라지므로

    낮에 잠깐 활동하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 힘센반딧불106입니다.

    비타민d가부족한걸로알고있움니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카커ㅓ커커커커커커커ㅓ커컼ㅋ

  • 안녕하세요. 빨간참고래187입니다.

    햇볕을 장기간 보지못할경우 미네랄과 비타민d의 부족현상이 발생가능합니다.

    그래서 햇빛을 잘못보시는분들이 비티민d를 챙겨드시는 이유입니다