활달한거북이38
활달한거북이3823.07.07

샴푸를 바디워시 대신 사용해도 괜찮나요?

오늘 샤워하는데 바디워시가 다 떨어져서

샴푸로 머리 감을 때 나온 거품으로 몸을 씻었습니다.

찝찝하기 보다 더 잘 씻기는 기분이 들었는데요~

샴푸를 샤워하는데 써도 되나요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    샴푸는 머리카락을 깨끗하게 하기 위해 설계되었으며, 바디워시 보다 세정력이 강합니다.

    따라서, 삼푸를 사용하면 피부가 건조해질 수 있습니다. 그러나, 삼푸를 사용해도 별다른 문제가 없다면 샤워해도 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 샴푸에 들어 있는 성분이 크게 피부에 직접 사용을 해도 문제가 없기 때문에 대신 사용해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    저는 추천드리지 않습니다. 어쩌다가 바디워시가 없어서 한 번 정도 사용하는 것이라면 몰라도 평소에 사용하는 것은 애초에 목적이 다르기에 적합하지 않습니다. 등이나 가슴에 여드름이 많이 나시는 분들은 샴푸만 머리를 숙여서 하며 등과 가슴에 안닿게 하는 것만으로 여드름이 줄어들 정도로 샴푸는 몸에 사용하기에 적합하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.네 한번 정도는 사용하셔도 무방 하지만 두피용 샴프라 용도가 틀려요 피부에는 피부 전용 세제 쓰시는게 맞네요

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    저도 뭐 집에 바디워시 떨어졌을 때 샴푸로 많이 했습니다 어차피 씻는 용품이니 괜찮을거에요

  • 안녕하세요.

    비누로 먼저 몸을 씻은후에 바디워시가 없을경우에 샴푸로 마무리를 하고 찬물로 시원하게 여러번 몸을 헹구면 촉감도 좋고 괜찮습니다