선글라스의 수명은 몇 년인가요?

선글라스도 계속 낄수 있는게 아니라 렌즈의 성능이 떨어져서 수명이 다할 수 있다고 들었는데 선글라스는 몇년주기로 교체하는것이 바람직한가요?

총 2개의 답변이 있어요.

통상적으로 2년을 기준으로 합니다.

하지만, 실 사용기준 이며, 이 또한 외부 환경에 따라서 상이 합니다.

생산기준도 아니고 구매기준도 아닙니다.​

구매를 하고 쓰지도 않고 2년이 지났다고 수명이 다 된것이 아니니까요.​

자주 착용한다는 가정하에 2년정도 착용하면 조금씩 렌즈의 코팅이나 균열이 생기거나

생활스크래치등으로 인해 렌즈기능이 떨어지는것을 말하며 관리만 제대로 해주시면 충분히 더 오래

사용하실수 있습니다.

렌즈의 상태가 안 좋으면 렌즈만 교체하셔도 되니 2년이라는 기간에 얽매이실 필요가 없습니다.

수고하십시오^^

    안녕하세요. 선글라스의 수명은 일반적으로 2년이라고 합니다. 안경점 주인의 의견을 참고하면 "자주 착용한다는 가정하에 2년정도 착용하면 조금씩 렌즈의 코팅이나 균열이 생기거나 생활스크래치등으로 인해 렌즈기능이 떨어지는 것을 말하며 관리만 제대로 해주시면 충분히 더 오래 사용하실수 있습니다. 렌즈의 상태가 안 좋으면 렌즈만 교체하셔도 되니 2년이라는 기간에 얽매이실 필요가 없습니다."