자비로운직박구리131
자비로운직박구리13120.04.08
선글라스 수명은 얼마나 되나요?

선글라스도 어느 정도 사용하다보면 자외선 차단이 안되는 것으로 아는데 선글라스 수명은 보통 어느정도 되나쇼?

  • 선글라스는 보통 2년 이상 지나면 UV코팅 기능이 떨어진다고 합니다.

    험하게 사용하면 수명이 더 짧아질 수도 있습니다.

    새 렌즈는 광원이 정확하게 보이지만,

    오래된 렌즈는 균열이 보일 만큼 광원이 깨져서 보입니다.

    결론은 가까운 안경점을 방문하여 6개월~1년마다 선글라스의 자외선차단율을 확인받아야 합니다.

  • 당신의 선글라스가 오래전 구매되어 자동차 어딘가에, 또는 옷장 깊숙이 방치되고 있다면, 이미 제 기능을 상실했을 가능성이 크다.

    선글라스는 보통 2년 이상 지나면 UV코팅 기능이 떨어진다. 험하게 사용하면 수명이 더 짧아질 수도 있다. 새 렌즈는 광원이 정확하게 보이지만, 오래된 렌즈는 균열이 보일 만큼 광원이 깨져서 보인다. 결론은 가까운 안경점을 방문하여 6개월~1년마다 선글라스의 자외선차단율을 확인받아야 한다. 수명이 다했다고 너무 좌절하지 않아도 된다. 되살릴 방법은 너무 간단하다. 렌즈를 교체하면 된다.

    출처 : 헬스컨슈머(http://www.healthumer.com)