저축성 보험보험
우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.06

갱신형 비갱신형 보험의 10년후 가격차이는 많이 날까요?

갱신형 보험으로 가입되어서 10년마다 갱신이 됩니다. 그경우에 비갱신형보험보다 10년후에 낼 금액이 2배이상 차이가 날수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    갱신 할증보험료는 아무도 아수가 없습니다. 현 시점에서 예측만 할뿐이고

    제안서 상에 예시표 또한 현 시점에서 유추한 표입니다.

    매년갱신을 10년 동안 묶혀서 한번에 갱신을 하니 그럴만도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    그 10년이 어느시점에 있으냐에 따라서 다릅니다. 아마도 30대에 가입하여 50이전까지는 갱신이 되어도 비갱신보험과 비슷한 정도의 수준으로 갱신이 될수 있습니다. 이는 보험상품이나 회사에 따라 다르기 때문에 확답은 아닙니다.

    다만 갱신시점이 60세 70세인경우에는 더 비싸질 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김하준 보험전문가입니다.

    현재 시점의 나이에 따라 다릅니다.

    30대로 가정했을때 10년뒤에 아직 40대 이기에 크게 오르진 않습니다.

    단, 시간이 흘러도 보험료를 계속 납부해야하며 그나이대 보험료로 재 산출 되기 때문에 결과론적으로는 보험료를 더 납부해야하죠.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    케이스 바이 케이스가 되겠지만 시뮬레이션상으로 실비가 아닌 진단자금 갱신형은 2배는 힘들다라고 개인적으로 생각 되어 집니다. 확실한것은

    10년후에 갱신시에 정확히 알것 같습니다.

  • 안녕하세요. 예를들어 20세에 가입하여 30세 갱신처럼 젊은 나이에 갱신이 될 경우 많이 오르진 않으나, 연령이 증가할수록 인상폭이 커집니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    갱신형 보험은 보험료가 인상이 되며 보장받는 전기간 납입을 해야 합니다. 특히 암, 뇌,심장, 수술비, 입원비 등은 많이 비싸질 수 있습니다.

    비갱신은 정해진 기간 정해진 금액만 납입을 하면 되죠.. 갱신형의 보험이 어떤보험인지.. 보장 크기가 어떤지에 따라 금액은 많이 차이날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    예측이 어렵긴 합니다만 가능할 수도 있습니다. 청구건들이 많아져서 해당 담보의 손해율이 좋지 않다면 그 손해율을 반영하여 인상에 반영을 하니까요.

    참고하세요:)

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 상품에 따라 갱신시 보험료 인상이 다릅니다.

    현재 시점에서 예측하는 것은 큰 의미는 없으며 상품별 손해율 등 갱신 시점에 되어야 알 수 있는 부분입니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    넵 충분히 가능합니다.

    40대와 50대와 60대 가 천차만별입니다.

    위험율이 증가할수록 더더욱 보험료가 비싸집니다.

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    프로필 클릭하시면 연락처가 있습니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    갱신 보험료는 초회에는 보험료가 저렴하게 책정되지만 10년 되는 시점에 누적된 보험료가 갱신되기 때문에 정확히 얼마나 많이 갱신될지는 모릅니다

    그렇기 때문에 가입 당시 갱신예상표를 통해 대략적으로 얼마정도 오를지 확인 하고 가입 하는데 이경우도 100퍼센트 맞다고 할 수는 없습니다

    때문에 갱신 시점에 더 많은 같은 조건의 비갱신상품보다 더많은 보험료를 낼 수도 있습니다

    비갱신 보험의 경우 가입 당시 초회 보험료그 높게 된다는 단점이 있으나 보험료 변동 사항없이 쭉 유지가 되기 때문에 많이들 노후에 부담 줄이고자 20년납 100세 만기등 상품에 가입 합니다 또한 갱신에서 비갱신으로 갈아 타실려면 건강상으로 특별한 문제가 없으셔야 건강체로 가입 가능 합니다

    보험 설계사 통해 보장 분석 받아 보시기는 것도 좋을 것 같습니다